Le Beurre Calme, la solution des peaux irritées!

Le Beurre Calme, la solution des peaux irritées!

Le beurre Calme est une de nos toutes premières formulations et il est un de nos Best-sellers! Ce soin a été spécialement formulé pour notre fils qui avait de l’eczéma, il contient 7 ingrédients avec beaucoup d’actifs et surtout, il est extrêmement efficace!

Ce beurre est recommandé pour toutes les peaux irritées comme le psoriasis, l’eczéma et les dermatites. Il a une action réparatrice, renforce la barrière cutanée et contient des ingrédients connus pour leurs propriétés anti-inflammatoires, anti-bactériennes et cicatrisantes.

Que contient le beurre calme?

Ingrédients INCI: Butyrospermum Parkii Butter, Cocos Nucifera Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Cedrus Atlantica Wood Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Lavandula Angustifolia Oil, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil, Citronellol*, Geraniol*, Limonene*,Linalool*. *naturellement présent dans les huiles essentielles

Butyrospermum Parkii Butter Beurre de Karité Bio (désodorisé)

Beurre tropical riche en insaponifiables (7%) et contient 50% d’acides gras insaturés et 43% d’acides gras saturés. Il a des propriétés réparatrices et protectrices. Il maintient l’hydratation de la peau et grâce aux esters cinnamique il est anti inflammatoire et soutien l’élasticité de la peau.

Cocos Nucifera Oil Huile de Noix de Coco Bio

Ultra-nourrissante, anti-déshydratation, elle possède un fort pouvoir assouplissant. Elle est donc idéale pour le soin des peaux sèches et abîmées, de celles qui sont gercées ou crevassées, ainsi que des épidermes rêches et manquant d’élasticité. Grâce à sa teneur en vitamines A et E, elle calme les sensations d’échauffement et les rougeurs, et est un ingrédient de choix des soins après-solaire. Elle est connue pour son action antibactérienne contre les staphylocoques dorés et une réduction de la colonisation sur les peaux atopiques avec une amélioration des symptômes.

Simmondsia Chinensis Seed Oil Huile de Jojoba Bio

L’huile de Jojoba est plutôt une cire qu’une huile, elle est très proche de la composition du sébum naturel et aide à équilibrer la peau. Provenant des graines d’un arbuste originaire du désert de Sonoran, cette huile robuste utilisable toute l’année pour prévenir la perte d’humidité et apaiser la peau rouge et irritée. 

Cedrus Atlantica Wood Oil Huile Essentielle de Cèdre Atlas Bio

Riche en sesquiterpènes, l’huile essentielle de Cèdre de l’Atlas est traditionnellement utilisée pour ses propriétés anti-inflammatoires, notamment en cas de psoriasiseczéma ou dermatoses.

Pelargonium Graveolens Oil Huile Essentielle de Géranium Rosat Bio

Huiles essentielles

Dans différentes études, il a été observé par exemple qu’elle contribue à l’augmentation du dépôt de collagène dans la peau et qu’elle améliore la fermeture des plaies.

L’huile essentielle de géranium exerce de plus une activité anti inflammatoire, anti oxydante et anti microbienne bénéfique à la cicatrisation et à l’équilibre de la peau.

Lavandula Angustifolia Oil Huile Essentielle de Lavande Vraie Bio

La présence de camphre dans l’huile stimule la nutrition des tissus et améliore l’activité circulatoire, ce qui favorise la cicatrisation et la régénérescence de la peau. Elle est connue pour son action anti-inflammatoire et antalgique.

Melaleuca Alternifolia Leaf Oil Huile Essentielle de Tea Tree Bio

L’huile essentielle de Tea Tree a un grand pouvoir cicatrisant qui accélère la guérison des lésions et réduit le risque de surinfection. Les propriétés anti-fongiques, anti bactériennes, anti virales et anti-protozoaires sont majoritairement liées à l’a-terpinéol.

Usage recommandé

Le beurre Calme peut être utilisé sur toutes les zones qui démangent, sont irritées et qui ont besoin d’une action anti-inflammatoire et réparatrice. Il peut s’avérer utile lors de:

  • Eczéma
  • Psoriasis
  • Dermatite Atopique
  • Tatouage
  • Panaris
  • Éraflure
  • Feu du rasoir
  • Piqûres d’insecte
  • ….et plus encore

Le beurre peut également être utilisé en prévention et même si vous ne présentez aucun soucis de peau spécifique. L’application sur une peau légèrement humide est idéale. Pour le psoriasis associés l’utilisation du beurre Calme avec le gel d’aloe vera. Le Gel d’Aloe Véra aidera à diminuer l’hyperkératinisation.

Précautions:

Ce soin n’est pas recommandé aux femmes enceintes ou allaitantes, ni aux enfants de moins de 5 ans ou aux personnes ayant un cancer hormono-dépendant. Optez pour le beurre Unique comme alternative sans huiles essentielles.

Toujours faire un test dans le pli du coude pour vous assurer que vous n’êtes pas sensible à un des ingrédients.

Si il y n’y a pas d’amélioration ou que l’état s’empire toujours consulter un médecin.

Évitez les muqueuses et contour des yeux

Voici les photos de l’évolution de la peau de notre fils en utilisant le beurre Calme:

Avez-vous déjà essayé notre beurre Calme? Vous voulez l’essayer, cliquez ici

Huile de Noix de Coco

Huile de Noix de Coco

 

Extraite du fruit frais et encore vert, l’huile de noix de coco est non comédogène (elle ne favorise pas l’apparition des points noirs), et a une délicieuse odeur de noisette. En raison de sa concentration en acide laurique, un acide gras saturé, elle présente une grande affinité avec la peau.

INCI: Cocos nucifera ( nom que vous retrouverez sur la liste d’ingrédients de vos produits)

Pour la peau:

Ultra-nourrissante, anti-déshydratation, elle possède un fort pouvoir assouplissant. Elle est donc idéale pour le soin des peaux sèches et abîmées, de celles qui sont gercées ou crevassées, ainsi que des épidermes rêches et manquant d’élasticité. Grâce à sa teneur en vitamines A et E, elle calme les sensations d’échauffement et les rougeurs, et est un ingrédient de choix des soins après-solaire. Elle est connue pour son action antibactérienne contre les staphylocoques dorés et une réduction de la colonisation sur les peaux atopiques avec une amélioration des symptômes.

En manucure:

En plus de se faire une peau de bébé, on utilise l’huile de noix de coco pour renforcer les ongles et éliminer les cuticules sans effort. On l’applique en massage sur l’ongle et son contour. Après avoir laissé reposer quelques minutes, on se débarrasse des cuticules. Les mains sont douces et les ongles renforcés.

Pour les cheveux:

La teneur de l’huile de noix de coco en acides gras en fait un produit apprécié des cheveux très secs et crépus. Elle protège, donne de la vigueur et fait briller la fibre capillaire. Plus insolite, on l’utilise dans la composition des produits antipoux naturels, en association avec des huiles essentielles (géranium, lavande), car l’huile asphyxie ces parasites sans abîmer la chevelure.

Sa teneur en acide Laurique fait d’elle une alliée de la Kératine naturelle de la fibre capillaire.

Caractéristiques de l’huile de Noix de coco:

  • Aspect : liquide huileux fluide ou solide (dépendant de la température) . L’huile de coco est naturellement solide aux alentours de 20°C. Pour la fluidifier, placez le flacon dans un bain d’eau chaude à environ 50°C (pas un bain-marie, qui peut déformer le flacon) pendant quelques temps.
  • Couleur : blanc à ivoire nacré
  • Odeur : odeur sucrée, suave et gourmande de noix de coco
  • Toucher : assez sec
  • Oxydation: Cette huile est très résistante à l’oxydation

Indications:

  • Soin des peaux sèches et abîmées
  • Peaux gercées, crevassées
  • Peaux rêches manquant d’élasticité
  • Psoriasis, dermatite, eczéma et autres infections de la peau. Elle contribue à une croissance saine des cheveux et donne une qualité brillante à vos cheveux. C’est une huile de massage excellente pour la peau. Elle agit comme un hydratant efficace sur tous les types de peau, y compris les peaux sèches et donne un effet immédiat de teint satiné et d’éclat de peau.
  • Elle retarde également l’apparence des rides et le relâchement de la peau qui normalement accompagnent vieillissement

Composition de l’Huile de Noix de Coco

  • Acide Laurique: 48%
  • Acide Myristique 18%
  • Acide Palmitique 9%
  • Acide Caprylique: 7%
  • Acide Caprique: 6%
  • Acide Oléique 6%
  • Acide Stéarique: 3%
  • Acide Linoléique 2%

Phytostérols: 470-2300mg/kg (Principalement Béta Sistérol qui est émoliant et réparateur de la barrière cutanée)

Vitamine E : antioxydant naturel 

Vous pouvez en acheter: ici