Sélectionner une page

Le secret de l’hamamélis a longtemps été gardé par les Indiens d’Amérique qui ont découvert ses vertus depuis des siècles. Cette plante originaire d’Amérique du Nord est aujourd’hui exploitée dans l’univers du cosmétique et de nombreux autres domaines pour ses diverses propriétés qui lui confèrent des vertus fabuleux. L’hamamélis, sous forme d’eau florale ou hydrolat, procure de nombreux avantages, surtout pour la santé de la peau.

Nom latin : Hamamelis virginiana Flower Water

Couleur : incolore à jaune pâle
Odeur : caractéristique, de thé
pH : 3,8

Propriétés :

  •  Apaisante
  • Astringente
  • Désinfectante
  • Antiseptique
  • Cicatrisant
  • Activateur de la micro-circulation

Indications :

  • Soin des peaux sensibles et délicates
  • Soin pour soulager ecchymoses et piqûres d’insectes
  • Soin des peaux à tendance grasse
  • Peaux matures (fort pouvoir anti-oxydant)
  • Soins déodorants
  • Soin des peaux réactive

On l’utilise également pour traiter les problèmes capillaires comme les pellicules : Vous pourrez l’utiliser comme eau de rinçage lors de vos shampoings.

 

Riche en flavonoïdes, l’eau florale d’hamamélis reste l’allié idéal pour atténuer les rougeurs du visage, calmer les inflammations cutanées, et soigner plusieurs maladies telles les varices et les entorses. Issue de la distillation par la vapeur d’eau, cette eau reste pure et douce.

hydrosol-939215_1280

 

Mode d’utilisation:

  1. Liniment ou nettoyant doux
  2.  Hydrolat
  3. Sérum adapté à votre peau
  4. C’est tout!! Pas de crème hydratante

Pour trouver votre hydrolat visitez notre boutique.

Quel est votre hydrolat préféré?