Sélectionner une page
Huile de Karanja

Huile de Karanja

L’huile de Karanja ou (Karanj) provient de l’arbre de Pongam en Inde et elle est souvent comparé à l’huile de Neem qui est très proche dans ces propriétés anti bactériennes. Cette huile contient des acides gras plus rare qui contribuent à son efficacité.

INCI: Pongomia Glabra 

Composition :

  • Oméga 3 : 4%
  • Oméga 6 : 17%
  • Oméga 9 : 50%
  • Acide Behenic 5%
  • Acide Palmitique: 5%
  • Acide Arachidic 3%
  • Acide Lignoceric 2%
  • Acide Stearic: 4%
  • PolyPhénols dont Pongamol (1%) et Karanjine (3%)
  • Vit E

Indice de saponification: 183

Elle soigne différents problèmes de peau dont:

  • Eczéma
  • Psoriasis
  • Pellicules
  • Acné

Spécifications:

  • Couleur: Jaune transparente
  • Odeur: Très légère
  • Toucher: Gras mais s’absorbe vite

L’Huile de Karanja + désodorisée pressée à froid et certifiée Ecocert offre une protection UVA et UVB avec un SPF de 25-35 grâce aux Filtres UV naturels : Pongamol et Karanjine.

Ne contient aucun ingrédient synthétique!

Mode d’Application:

  • Visage: Appliquez l’huile de Karanja après votre sérum pour le visage et si nécessaire réappliquez en cours de journée.
  • Corps: Peut-être mélangé avec une autre huile à part égale pour un coefficient de 15.

Restez à l’ombre entre 11h et 14h et mettez un chapeau, évitez d’exposer les enfants au soleil et choisissez des vêtements anti-UV.

Ingrédients: Pongomia Glabra, Tocophérol

Achetez votre huile de Karanja ici

Photo: Thingnam Girija (www.flowersofindia.net)

Huile de Pépins d’Argousier

Huile de Pépins d’Argousier

sea-buckthorn-440787_1920

Huile de Pépins d’Argousiers 

Fabrication: Extraction supercritique au CO2

L’Argousier est un petit arbuste qui contient des baies orangées qui poussent en masse compacte. Elle est originaire d’Asie et est très utilisé comme soin en Chine, en Russie et surtout au Tibet et en Mongolie. On la trouve aussi au Canada. C’est une huile des Pays Froids ce qui lui donne certaines caractéristiques.

INCI: Hippophae rhamnoides

  • Aspect : liquide huileux limpide
  • Couleur : orangée assez prononcée qui donne un effet bonne mine immédiat
  • Odeur : assez forte de graine, fruitée et légèrement poivrée
  • Toucher : pénètre assez rapidement dans la peau ne laisse pas de toucher gras
  • Goût : de graine, fruité et légèrement poivré

Acides Gras:

Oméga 3: 25%

Oméga 6: 35%

Oméga 9: 20%

Autres constituants actifs :

  • Caroténoïdes dont provitamine A (40 mg/100 g) : responsables de la couleur de l’huile et de l’aspect bonne mine de la peau, puissants antioxydants, anti-âge et photoprotecteurs
  • Vitamine E (300 mg/100 g) : antioxydant naturel
  • Phytostérols (dont bêta-sitosterol) : améliorent la fonction barrière de la peau et la microcirculation, freinent le vieillissement cutané, anti-inflammatoires, protègent contre l’action des UV.(protection naturelle 4)
  • Vitamine K (circulatoire et anti-rougeurs)

Indications:

  • Peaux fatiguées, manquant d’éclat et de lumière
  • Peaux matures, perte de tonus
  • Acné
  • Brûlures, plaies, cicatrices
  • Peaux hâlées, abîmées par le soleil, vieillies prématurément
  • Unifie le teint
  • Couperose, rosacée
  • Kératose Piliaire

Ne pas confondre avec l’huile de pulpe d’Argousier qui a une différente composition. L’huile de pépins d’Argousier a une action anti-radicalaire plus importante parce qu’elle contient plus d’Oméga 3.

Formulation:

L’huile de Pépins d’Argousier peut être utilisée seule ou associée à d’autres huiles. C’est une huile très chère dû à son rendement faible et par extraction supercritique au CO2 qui est une méthode onéreuse d’extraction. C’est une huile fragile qui a besoin d’être réfrigérée pour maintenir toute son efficacité.

Recette pour peau Acnéique:

  • 40% Huile de Pépins Argousier
  • 33% Huile de Nigelle
  • 25% Huile de Jojoba
  • 1% Vitamine E
  • 15 gouttes de Ravintsara
  • 15 gouttes de Lavande
  • 15 gouttes de Romarin Verbenone

Vous pouvez l’acheter sur moncosmetics.ch!

Pour notre sérum Milan un superbe sérum « anti-âge » vous le trouverez sur ce lien

serum milan

Avez-vous essayé l’huile de Pépins d’Argousier? J’ai la peau mixte avec des rides d’expression (39 ans….) et j’adore le coup d’éclat, effet bonne mine de cette huile.

 

Huile de Noix de Coco

Huile de Noix de Coco

Coconut oil

Huile de Noix de Coco Bio

INCI: Cocos nucifera

Extraite du fruit frais et encore vert, l’huile de noix de coco est non comédogène (elle ne favorise pas l’apparition des points noirs), et a une délicieuse odeur de noisette. En raison de sa concentration en acide laurique, un acide gras saturé, elle présente une grande affinité avec la peau.

Pour la peau:

Ultra-nourrissante, anti-déshydratation, elle possède un fort pouvoir assouplissant. Elle est donc idéale pour le soin des peaux sèches et abîmées, de celles qui sont gercées ou crevassées, ainsi que des épidermes rêches et manquant d’élasticité. Grâce à sa teneur en vitamines A et E, elle calme les sensations d’échauffement et les rougeurs, et est un ingrédient de choix des soins après-solaire.

En manucure:

En plus de se faire une peau de bébé, on utilise l’huile de noix de coco pour renforcer les ongles et éliminer les cuticules sans effort. On l’applique en massage sur l’ongle et son contour. Après avoir laissé reposer quelques minutes, on se débarrasse des cuticules. Les mains sont douces et les ongles renforcés.

Pour les cheveux:

La teneur de l’huile de noix de coco en acides gras en fait un produit apprécié des cheveux très secs et crépus. Elle protège, donne de la vigueur et fait briller la fibre capillaire. Plus insolite, on l’utilise dans la composition des produits antipoux naturels, en association avec des huiles essentielles (géranium, lavande), car l’huile asphyxie ces parasites sans abîmer la chevelure.

  • Aspect : liquide huileux fluide ou solide (dépendant de la température) . L’huile de coco est naturellement solide aux alentours de 20°C. Pour la fluidifier, placez le flacon dans un bain d’eau chaude à environ 50°C (pas un bain-marie, qui peut déformer le flacon) pendant quelques temps.
  • Couleur : blanc à ivoire nacré
  • Odeur : odeur sucrée, suave et gourmande de noix de coco
  • Toucher : assez sec

Actifs:

Vitamine A : action anti-radicalaire, ils protègent les tissus de la dégénérescence

Vitamine E : antioxydant naturel 

Indications:

  • Soin des peaux sèches et abimées
  • Peaux gercées, crevassées
  • Peaux rêches manquant d’élasticité
  • Psoriasis, dermatite, eczéma et autres infections de la peau. Elle contribue à une croissance saine des cheveux et donne une qualité brillante à vos cheveux. C’est une huile de massage excellente pour la peau. Elle agit comme un hydratant efficace sur tous les types de peau, y compris les peaux sèches et donne un effet immédiat de teint satiné et d’éclat de peau.
  • Elle retarde également l’apparence des rides et le relâchement de la peau qui normalement accompagnent vieillissement

Vous pouvez en acheter: ici[:]

Le Beurre de Karité Bio

Le Beurre de Karité Bio

 

beurre de karité

Nous adorons le beurre de Karité et nous l’utilisons dans plusieurs de nos soins pour le corps, voici pourquoi:

La composition et principes actifs:

50 % AGI (Acides gras insaturés)

6% Oméga 6

43 % Oméga 9

0% Oméga 3

Vitamines: A, K, E

Protection UV 4

Indice comédogène: 3/5

Insaponifiables: 7 %

Les insaponifiables du Beurre de Karité et leurs applications

ESTERS RESINEUX (alcools terpéniques)

Alpha et Beta amyrine – Protection de la peau

Parkéol ——————Cicatrisation

Lupéol  ——————Désinfectant

Butyruspermol ———Avant et après soleil

Phytostérols (karistérols)

Alpha Spinastérol ——Stimulation cellule

Delta 7 Stigmastérol —Régénération

Latex ———————Prévention des allergies au soleil

Indications:

Hydratation de la peau (partie lipidique)

Cicatrisation, anti inflammatoire et élasticité de la peau (esters cinnamique)

Protection solaire (Karitène un composant du latex)

Anti-vieillissement: Vitamine E

Le beurre de Karité Raffiné est idéal pour les applications à long terme parce qu’il a été libéré des acides gras libres qui peuvent provoquer une irritation à long terme, par contre il perds des vitamines exceptionnelles. Le beurre de Karité Brut est par contre mieux indiqué pour les applications courtes avec d’excellents résultats.

Le beurre de Karité est un produit incontournable dans la cosmétique et souvent à la base de beurres pour sa texture et ses propriétés émollientes.

La peau

Vous pouvez l’utiliser pur ou mélangé à d’autres huiles. Il est ferme et fond au contact de la peau.

Le beurre de Karité est donc indiqué pour les peaux irritées comme l’eczéma, psoriasis,  la peau sèche, les coups de soleil et toute inflammation. Il est également excellent dans la prévention des vergetures grâce à la aux  esters cinnamique et à les phytostérols.

A éviter sur le visage si vous avez une peau mixte ou grasse du à son indice comédogène.

Les cheveux

Le beurre de Karité est utilisé depuis très longtemps en Afrique sur les cheveux secs et crépus mais ils convient également à tous les cheveux secs.

Appliquer en masque et envelopper dans un linge chaud, gardez le au moins 30 min mais idéalement toute la nuit.

Le lendemain utilisez un shampoing doux, appliquez le masque aussi souvent que nécessaire. Vous pouvez en mettre également sur les pointes des cheveux crépus lorsqu’ils sont secs.

Attention certaines personnes peuvent êtres allergiques si elles sont allergiques au latex à cause du Karitène[:]