Le contour des yeux M&O Naturel est le fruit de nombreux mois de formulation et nous sommes fiers de pouvoir enfin vous le présenter!

Tout d’abord son nom « BLINK » pour les non anglophones ça veux dire Cligner des Yeux. Une expression anglaise nous a inspiré et c’est celle-ci: « Blink and it’s gone » qui veut dire: « Clignez des yeux et c’est parti! » et c’est ce que l’on souhaite à aux poches, cernes et ridules du contour des yeux.

Nous avons soigneusement sélectionné des actifs botaniques Bio et des huiles végétales Bio pour prendre soin de la peau délicate du contour des yeux et remédier aux problèmes de cette zone sensible.

Alors que trouve-t-on dans notre sérum?

Voici la composition en INCI:

Coffea Arabica Oil*, Carthamus tinctorius seed oil*, Borago officinalis oil*,Punica Grantatum seed oil*, Rosa Rubiginosa Seed Oil*, Aesculus Hippocastanum Extract*, Ruscus Aculeatus Extract*, Euphrasia Officinalis Extract*, Tocopherol, Hélianthus annuus. *ingrédients issus de l’agriculture biologique

Comme la plupart de nos produits la liste d’ingrédients n’est pas longue parce que nous favorisons un haut pourcentage d’actifs de plantes ou d’huiles plutôt qu’une vingtaine de 0,1%.

Les huiles végétales Bio

L’huile de Café Torréfiée

Dans mon article précédent je vous avais déjà parlé de cette huile qui est riche en insaponifiables entre 10 et 15% dont la cafestol qui protège la peau du vieillissement et aux vertus drainantes. Il y a également un arôme exquis et délicat de café. Dans un étude in-vitro ils ont démontré une augmentation de la synthèse de fibres de collagène et élastine. Elle est par conséquent idéale pour les peaux matures. Les autres éléments bénéfiques de cette huile est riche en acide linoléique qui est un excellent anti-inflammatoire et régénérant.

L’huile de Carthame

L’huile de Carthame agit sur la micro-circulation par la vasoconstriction des vaisseaux sanguin grâce à sa haute teneur en vitamine K. Riche en acide Linoléique elle est également restructurante et réparatrice.

L’huile de Bourrache

La bourrache agit principalement en apportant un acide gras dont la femme devient souvent carencée avec l’âge. Elle est bien connue par ceux qui veulent préserver leur peau du vieillissement ou qui ont la peau sèche. Elle redonne ainsi souplesse, élasticité et tonicité à la peau, qu’elle nourrit. Elle est également connue pour ces propriétés anti-inflammatoires et soulage l’eczéma et autres problèmes des peaux atopiques

L’huile de Grenade

Cette huile est connue pour ses propriétés anti-oxidatives et réparatrice de la peau. Elle aide également à diminuer les radicaux libres causés par les UV. En plus de ses vertus calmantes et apaisantes, des études prouvent qu’elle stimule la prolifération des kératinocytes (cellules de l’épiderme et des phanères (ongles, cheveux etc..)) et aide la production de collagène.

L’huile de Rose Musquée

La quantité impressionnante de provitamine A (sous forme d’acide rétinoïque), de vitamine C (85 mg par fruit) et de vitamine E aux grandes propriétés antioxydantes, participent à maintenir l’élasticité de la peau et à contrer les méfaits de l’exposition solaire. Elle est aussi astringeante (haute teneur en tanins) et diurétique (poches sous les yeux)

Extraits Botaniques

Extrait de Marron d’IndeImage result for horse chestnut

Cet extrait est riche en Escin qui est un nom commun pour un groupe de sponins triterpenoides. Ils réduisent la fragilité des capillaires pour diminuer les oedèmes causé par une accumulation de liquide dans l’espace intercellulaire. Il a aussi été démontré qu’il pouvait ralentir le processus de vieillissement.

Extrait de Petit Houx (Fragon)

Image result for (Ruscus aculeatusLe petit houx (Ruscus aculeatus) est un arbuste à feuilles persistantes des régions européennes chaudes. Son extrait contient de la résine, des substances minérales, de la saponine, du tanin et de la ruscogine (composants spécifiques au petit houx).
L’extrait de petit houx exerce ainsi un effet astringent et anti-inflammatoire, il limite l’apparition des rougeurs du visage et draine les poches ou les cernes visibles sous les yeux après une dure nuit de sommeil.

Extrait d’Euphrasie Image result for eyebright plant

L’euphrasie est une fleur souvent utilisée dans le traitement des troubles oculaires tels que les inflammations, les infections ou les yeux rouges grâce à l’actif aucubin. Cet astringent naturel grâce aux tanins peut aider à resserrer les tissus de la peau et l’aider à paraître plus reposée. Il va calmer et apaiser le contour des yeux.

 

Astuces M&O Naturel

Appliquez un coton d’ouate imbibé d’Hydrolat de Bleuet pendent 5 minutes, ensuite appliquez une à deux gouttes du sérum BLINK en tapotant le contour des yeux. Gardez le au frigo pour un petit plus fraîcheur afin d’encourager les tissus à se contracter.

Connaissez-vous ces huiles et extraits de plantes? Vous aimeriez acheter le vôtre, le voici